Публикации

Однако, несмотря на внушительные масштабы и давние традиции, отрасль не выглядит успешной. Издательства не привлекают больших инвестиций, не выходят на финансовый рынок и не становятся подразделениями крупных финансовых групп. Некоторые эксперты поспешили объявить, что издательский бизнес — новое направление вложений для капиталов в России. Осторожность предпринимателя вполне понятна: Старая история Книжное дело — один из старейших секторов рыночной экономики, где советские граждане стали проявлять свои предпринимательские таланты. В начале х все, кто имел склонность к бизнесу, бросились в первую очередь в торговлю шмотками и продуктами и во вторую очередь — в издательство и книготорговлю. Спрос на книги тогда был огромен, к тому же издательский бизнес не требовал больших капиталовложений.

Царь горы книг: как издательство «Эксмо» поглотило конкурентов из АСТ

Александр Мамут: Беседовала Мария Ганиянц. Почему вы продали часть своего бизнеса именно французским магнатам? На мой взгляд, сейчас изменилось само отношение к необходимости читать:

Прочитать биографию Александра Мамута - миллиардера, управляющего Биография — Александр Мамут Бизнес-проекты и банковская деятельность . издательская группа «Азбука-Аттикус» (издательства « Азбука».

Мамут, Александр[ править ] Российский финансист Российский финансист. В конце х годов был советником по экономическим вопросам, а затем внештатным советником главы администрации президента РФ. В марте года впервые вошел в список самых богатых людей планеты, составленный журналом . Александр Леонидович Мамут родился 29 января года в Москве в семье юристов. В году он окончил юридический факультет МГУ имени Ломоносова.

Пресса писала о Мамуте как о человеке достаточно закрытом, поэтому информации относительно его биографии публиковалось немного. В том же году он стал советником по экономическим вопросам в администрации президента РФ, а в году — занял пост внештатного советника главы администрации президента РФ. В феврале года Мамут вошел в состав Совета по предпринимательству при кабинете министров Касьянова. В том же году рабочая группа бюро РСПП под руководством Мамута представила тезисы реформы банковской системы России, которая так и не была реализована.

Летом того же года Мамут возглавил совет директоров компании. В декабре года акционеры британской компании одобрили сделку обратного поглощения со структурами, подконтрольными Мамуту и совладельцу группы ИСТ Александру Несису, в результате чего предприниматели, по данным экспертов, после завершения сделки могут стать владельцами 63,3 процента акций компании. В июле года компания Мамута получила контроль над 61 процентом акций компании , которая владела продуктовыми магазинами , открывавшимися в России по лицензии одноименной нидерландской торговой сети.

В марте года впервые включил Мамута в список самых богатых людей планеты. На год бизнесмен занимал в нем е место с состоянием в 2,1 миллиарда долларов США.

После неудачи с «Яндексом» Сбербанк решил выкупить активы Александра Мамута

Ольга Платонова Комментировать 2 просмотров Александр Мамут — известный российский финансист, который владеет долями в многих компаниях. В году Мамут первый раз вошел в список самых богатых людей планеты согласно рейтингу . В году бизнесмен был в списке Форбс на м месте с состоянием в 2,1 миллиарда долларов США.

Александр Мамут (аря ) - предприниматель, финансист. Бизнес Александра Мамута; Личная жизнь Александра Мамута; Александр телекоммуникационной, финансовой, нефтяной, издательской.

Как стало известно"Ъ", он стал акционером нового издательского дома"Книжное обозрение", выпускающего журнал"Что читать". Эту информацию подтвердил издатель компании Александр Гаврилов, уточнив, что остальные акционеры — представители издательского бизнеса. Заместитель гендиректора ФГУ Иван Шубин сказал, что издает газету"другая организация", не уточнив ее название.

Журнал"Что читать" будет содержать рекомендации и рецензии на книги, а также публиковать отрывки из новых романов. Главным редактором журнала стал писатель Дмитрий Быков. Помимо ориентированного на массовую аудиторию"Что читать" ИД"Книжное обозрение" выпустит в ноябре первый номер 2 -журнала для книгоиздателей, а в м запустит интернет-портал о книжных новинках. Он также является совладельцем сети книжных магазинов"Букбери", объединяющей 12 магазинов в Москве и регионах.

Рекомендательная информация о книгах печатается в основном в периодике",— соглашается с ним Павел Филенков, коммерческий директор ИД"Коммерсантъ""Ъ" выпускает приложение"Книжный квартал". На то, что среди читателей книг сформировалась аудитория людей со средним и высоким уровнем дохода, имеющих время и средства для чтения, указывает рост продаж"интеллектуальных книг" философских, мемуаров , соглашается гендиректор издательства АСТ Олег Бартенев.

Если гора не идет к Мамуту

Андрей Крылов . В нескольких километрах от дороги в нетронутых сосновых лесах расположен поселок Бурашево, название которого часто мелькает в песнях Михаила Круга, потому что поселок знаменит своей психиатрической клиникой. В общем, у жителей Тверской области Бурашево вызывает такие же ассоциации, как у москвичей Канатчикова дача после песни Владимира Высоцкого.

активами Александра Мамута, стал владельцем % акций Rambler&Co. Показать ещё. Издательство «Медиа-Бизнес». Copyright.

Елена Иванова, В августе активизировались слухи о возможном разводе олигарха Олега Дерипаски и Полины Дерипаски, которую, после того, как ее отец Валентин Юмашев женился на дочери первого президента России Бориса Ельцина Татьяне, стали звать не иначе как"приемной внучкой" Ельцина. Супружеский стаж у Дерипаски приличный - бизнесмен взял в жены Полину Юмашеву в году. Правда, о грядущем разводе пары начали говорить еще в году. Сразу после свадьбы, говорят инсайдеры, Дерипаска отправил жену в Лондон - заниматься детьми.

Там Полина Дерипаска родила и первого ребенка, и второго. Вот только некоторые были уверены, что"британская" жизнь супруги миллиардера быстро превратилась чуть ли не в заточение. Сам супруг бывал в Лондоне крайне редко. Терпения госпожи Дерипаски хватило на долгие пять лет.

Гендиректор"Азбуки-Аттикус": сексуальный роман – это новый тренд

Серый кардинал российского бизнеса. Идеолог Абрамовича и Мельниченко. Создатель совсем разных крупных проектов. Самый умный из богатых, самый богатый из умных.

Александр Мамут покупает британскую сеть книжных магазинов Waterstone"s . закрыть 60 магазинов по миру и сократить свой бизнес в Канаде марте выкупила французская издательская группа Hachette Livre.

Для начала банк выкупит у Александра Мамута неконтрольный пакет акций в холдинге, рефинансирует долги и инвестирует в развитие онлайн-кинотеатра , который купил год назад, пишет РБК. О сделке может быть объявлено на следующей неделе, ее уже одобрило правление Сбербанка, утверждают источники издания с обеих сторон. Факт переговоров официально подтвердили и в , и в Сбербанке. О готовящейся сделке еще в конце февраля сообщало агентство и подтверждали источники .

Но тогда представители компаний это опровергали: Зато приоритетом для Сбербанка будет развитие показывающего хорошие результаты онлайн-кинотеатра , который Мамут купил год назад. В будущем Сбербанк может увеличить долю в компании, но реализация опциона будет зависеть от выполнения холдингом определенного финансового плана. Зачем это Сбербанку.

Точно непонятно. У руководства Сбербанка во главе с Германом Грефом есть амбиция превратить банк в технологическую корпорацию. Источники РБК, знакомые с переговорами о сделке с Мамутом, объясняют ее по-разному: Среди всех активов Сбербанк интересует, в первую очередь , говорит знакомый с переговорами источник :

Издательский бизнес изнутри

Раздел — Аналитика Опубликовано 5 ноября — Книжники"Что, не таким ожидали меня увидеть? Вадим Мещеряков, глава"Издательского дома Мещерякова", занялся книжным делом четыре, а банковским — 15 лет назад. При этом основным он называет сейчас книжное дело, а должность старшего вице-президента одного из крупнейших российских банков — так, работа по совместительству.

Потому что Александр Мамут занимается еще и издательским бизнесом, а также дружит со многими современными писателями.

Отсюда у ведущего логичный вопрос — получается, что Александр — бизнесмен там, где зарабатывает деньги, а в остальное, в том, что для души, — предприниматель? Это я называю предпринимательством. Предприниматель относится к предпринимательству как к работе. В таком случае работа полностью поглощает тебя, а бизнес — это сделки, это состояние, в котором особого развития не происходит.

Я стараюсь делать проекты как институты, чтобы они становились полезными для других людей, в том числе и для других предпринимателей. Город как институт Затем разговор перешел на более глобальные темы, Александр Мамут: С разной скоростью они заходят в новый стиль. Индустрия производства, которую мы имели раньше, уходит, эта эпоха больше не актуальна. Все автоматизируется, в основном на предприятиях работают инженеры, рабочая сила не нужна в прежнем объеме.

Книжный бизнес

Очередные пострадавшие мореплаватели — Александр Мамут и Василий Анисимов, занимающие е и е места в списке богатейших граждан России, по версии , соответственно. Мамут, например, продал свою элитную яхту за млн долларов. Новый владелец судна не называется, но известно, что уже переименована в и находится сейчас в районе Гибралтара. Эта яхта была построена для Мамута немецкой верфью лишь в году и заказана, соответственно, до наступления эпохи геополитического величия.

В прессе называются поистине пелевинские детали, связанные с . Так, столик в одной из кают покрыт кожей ядовитой рыбы фугу.

Хотя бы потому, что издательский проект сплошь и рядом . вошедшего в последние годы и в издательский бизнес. Правда, «Креативщик» увидел свет не в принадлежащем Мамуту «Аттикусе» — и это вроде бы.

Вместе с уже принадлежащим ему издательством"Махаон" они будут объединены в группу"Аттикус Паблишинг". За последние десять лет это первый случай, чтобы финансовый инвестор заинтересовался российским книжным рынком, отмечают участники рынка. Главным редактором будет глава и бывший владелец"Иностранки" Сергей Пархоменко, а пост гендиректора займет гендиректор"Махаона" Аркадий Витрук.

Сумму сделки стороны не разглашают. Эксперты затруднились ее оценить, ссылаясь на отсутствие подобных сделок на издательском рынке. Кроме развития собственно издательского бизнеса в планах"Аттикус Паблишинг" развитие розничных книготорговых проектов и создание полиграфического производства мощностью млн книг в год. По данным источников, близких к сделке, книготорговая сеть"Букбери", где господин Мамут владеет крупным пакетом акций, в"Аттикус Паблишинг" не войдет.

Издательская группа"Иностранка" включает в себя издательства"Иностранка","Колибри" и книжного дистрибутора"Либри". До недавнего времени акционерами группы были ее топ-менеджеры — Сергей Пархоменко и Варвара Горностаева. Участники рынка считают заявленные планы вполне реальными. Эксперты также отмечают, что издательствам легче развиваться в составе группы. Издательство"Махаон", созданное в году фондом , специализируется на издании детской литературы.

Александр Мамут стал первым финансовым инвестором на российском издательском рынке за последние десять лет, отмечают участники рынка.

Издательский бизнес

Узнай, как дерьмо в"мозгах" мешает человеку эффективнее зарабатывать, и что ты можешь сделать, чтобы очистить свой ум от него навсегда. Нажми тут чтобы прочитать!