Ю.Ф. Волков «Экономика гостиничного бизнеса»

Гостиничное и ресторанное дело, туризм. Сборник нормативных документов; Феникс - М. Гостиничный бизнес и индустрия размещения туристов; КноРус - М. Барчуков Игорь Сергеевич Гостиничный бизнес и индустрия размещения туристов. Учебное пособие; КноРус - М. Учебник; Высшая школа - Москва, Введение в гостиничный и туристический бизнес; Феникс - М. Английский язык для гостиничного бизнеса; - М. Учебник; КноРус - М. Безопасность и охрана труда в сфере гостиничного обслуживания.

Вторая иллюстрация к книге Экономика гостиничного бизнеса. Учебное пособие - Юрий Волков

Экономика и управление народным хозяйством по отраслям и сферам деятельности в т. Теоретические аспекты развития гостиничного бизнеса 1. Понятие системы управления инновациями в гостиничном бизнесе. Отечественный и зарубежный опыт инновационных стратегий в гостиничном бизнесе.

Волков Ю. Ф. Введение в гостиничный и туристический бизнес; Феникс - М., С. Бухгалтерский учет и экономический анализ гостиничного предприятия.

Это не предпринимательство, рассчитанное на узкий круг людей, а индустрия, предлагающая современному обществу с его разнообразными запросами условия для отдыха, способные удовлетворить самые взыскательные вкусы. Однако уровень правового регулирования деятельности по оказанию гостиничных услуг, очевидно, недостаточен для успешного развития гостиничного хозяйства в нашей стране. Легального определения понятия гостиничной услуги не существует в настоящее время ни на уровне закона, ни на уровне подзаконного акта, что не позволяет понять специфику гостиничной услуги и приводит к неправильному применению правовых норм и к спорам, возникающим по этому поводу между участниками гражданского оборота.

В силу относительной новизны для современной экономики гостиничного бизнеса как такового проблемы управления гостиничными фирмами редко анализируются с точки зрения права. В современном российском праве отсутствует унифицированная дефиниция, отражающая суть данного понятия, что, на наш взгляд, является серьезной проблемой. Все определения, содержащиеся в действующих нормативных документах, являются либо общими и расплывчатыми, либо неполными и зачастую противоречат друг другу.

Например, Закон РФ от Федеральный закон от Правила предоставления гостиничных услуг в Российской Федерации утв.

Современные подходы в управлении хозяйственной деятельностью гостиничного предприятия

Список полей представлен выше. Оператор означает, что документ должен соответствовать всем элементам в группе: По-умолчанию, поиск производится с учетом морфологии. Для поиска без морфологии, перед словами в фразе достаточно поставить знак"доллар":

Гостиничный бизнес, являясь одним из видов экономической деятельности, прямо .. Волков Ю.Ф. Экономика гостиничного бизнеса.

Классификация расходов организаций гостиничного комплекса Современный гостиничный комплекс представляет собой сложную систему технологических и экономических взаимоотношений. Он включает в себя услуги по размещению, питанию, а также банковские, медицинские, спортивно-оздоровительные, бытовые, услуги связи и др. Вышеуказанная деятельность гостиничных хозяйств связана с использованием трудовых, материальных и финансовых ресурсов. Ресурсы потребляются и трансформируются в затраты.

Возможность оптимизировать и снизить затраты на производство и реализацию гостиничных услуг, с учетом неизменности, а, в некоторых случаях и улучшения их качества, является основной задачей административно- управленческого персонала гостиницы и может быть достигнута посредством осуществления конструктивного управленческого учета. Для целей управленческого учета гостиницы строится система управления затратами организации, основой которой является разработка оптимальной классификации затрат на производство гостиничных услуг.

После того как все затраты определены и классифицированы, проводится анализ затрат и оперативный контроль за их изменением, определение возможности нормирования отдельных видов затрат, что позволяет выявлять резервы экономии материальных, трудовых и финансовых ресурсов гостиничного хозяйства, тем самым снижать себестоимость услуг, максимизировать прибыль и увеличивать рентабельность гостиниц. Поэтому изучение существующих классификаций расходов организаций гостиничного комплекса, выявление новых целесообразных признаков группировки в т.

В результате анализа имеющихся в литературе классификаций расходов, предложенных различными авторами, нормативно-правовых актов, регламентирующих данные вопросы, а также практической деятельности гостиниц, сформирована наиболее полная и рациональная, на наш взгляд, система группировки расходов организаций гостиничного комплекса, представленная в приложении 1. Для целей бухгалтерского учета предприятия гостиничного комплекса в соответствии с законодательством Республики Беларусь в зависимости от характера, условий осуществления и направлений своей деятельности подразделяют понесенные расходы на: Расходы по видам деятельности представляют собой часть затрат гостиницы, относящуюся к доходам по видам деятельности, полученным организацией в отчетном периоде от реализации основных предоставление мест для временного проживания физических лиц и дополнительных предоставление общественного питания, связи и пр.

Расходы по видам деятельности включают в себя затраты, формирующие себестоимость гостиничных услуг; расходы на управление, обслуживание и организацию деятельности гостиниц; расходы на реализацию гостиничных услуг.

Юрий Федорович Волков"Экономика гостиничного бизнеса. Учебное пособие"

Схема механизма управления уровнем конкурентоспособности гостиничного предприятия В полной мере данные положения относятся к разработанному нами механизму управления уровнем конкурентоспособности гостиничного предприятия см. Таким образом, предлагаемый нами механизм рис. Отечественный рынок гостиничных услуг подвергается сильному воздействию со стороны международных гостиничных цепей, которые более конкурентоспособны по сравнению с отечественными.

Это позволило сделать вывод, что существующие принципы и методы управления отечественными гостиничными структурами недостаточно эффективны.

Работа по теме: Экономика отрасли. УМК. Волков Ю.Ф. Экономика гостиничного бизнеса / Серия «Учебники, учебные пособия».

Н с изменениями и дополнениями от 4 декабря года с изменениями и дополнениями от 24 июня г. ИЗО, от 15 марта года Биржаков; Национальная академия туризма, Балтийский международный ин-т туризма. Экономика и предпринимательство в социально-культурном сервисе и туризме: Введение в гостиничный и туристический бизнес.

Международные стандарты финансовой отчетности общий обзор и разъяснения: Организация бухгалтерского и налогового учета в туризме: Бухгалтерский учет в отраслях: Теория и отраслевые особенности бухгалтерского учета: Бухгалтерский учет в гостиничном бизнесе.

Юрий Волков: Экономика гостиничного бизнеса. Учебное пособие

Транскрипт 1 1 Тема 1. История развития гостиничного хозяйства 1. Задачи и содержание курса. Основные понятия и определения. Исторический аспект развития предприятий гостеприимства.

с. Волков Ю.Ф. Технология гостиничного обслуживания. - Ростов н / Д: Феникс, - с. Волков Ю. Ф. Экономика гостиничного бизнеса.

Организация обслуживания в гостиницах и туристских комплексах. Гостиничный и ресторанный сервис. Управление качеством в туризме. Менеджмент гостиниц и ресторанов. Менеджмент туристской и гостиничной анимации. Профессиональное и деловое общение в сфере туризма. Введение в гостиничный и туристический бизнес. Гостиничное и ресторанное дело, туризм: финансы и статистика, Маркетинг в индустрии гостеприимства. Маркетинг гостиниц и ресторанов.

"Экономика гостиничного бизнеса. Учебное пособие" Волков Юрий Федорович

Сергей Волков поблагодарил представителей гостиничного бизнеса 22 Августа , Он поблагодарил руководителей гостиничных комплексов за успешное партнерство, безупречную репутацию, всегда высокую лояльность к туристам, профессионализм и гостеприимство, а также весомый вклад в развитие новых высоких стандартов обслуживания в туристической отрасли и сфере гостиничного бизнеса. Будем стремиться, что у нас росло количество гостиниц, которые имеют определенные категории, - добавил Сергей Владимирович.

Экономика предприятия является системой, при которой принимаются хозяйствующие решения Финансовый бизнес-план: Учебное пособие/Под ред. Волков Ю.Ф. Интерьер и оборудование гостиниц и ресторанов.

Заказать новую работу Оглавление Введение 3 1. Разработка элементов концепции загородного отеля. Расчет затраты на содержание отеля и определение финансового результата 15 Заключение 43 Список литературы 44 Введение Предприятие — это основная единица рыночной экономики. Структура действующей конкуренции представляет собой механизм взаимодействия потребителей, производителей и поставщиков.

Экономика предприятия является системой, при которой принимаются хозяйствующие решения относительно действующей организации. Экономика предприятия базируется на том, чтобы хозяйствующий субъект выпускал лишь те товары, которые пользуются спросом и способны приносить прибыль. А продукция, которая влечет за собой убытки, не должна изготовляться.

Получение прибыли определяет доход и затраты производства в целом. Сумма превышения первого над вторым есть чистая прибыль организации. Она служит доказательством процветания отрасли. В решении вопроса о том, что производить, огромную роль играет спрос потребителей.

Третья иллюстрация к книге Экономика гостиничного бизнеса. Учебное пособие - Юрий Волков

Однако в России законодательно не закреплены отношения гостиничных хозяйств в интегрированных цепях, как во всем мире. Но в настоящее время делаются попытки создания интегрированных гостиничных цепей и в регионах России. С правовой точки зрения, все гостиницы, которые войдут в гостиничную цепь, будут являться самостоятельными юридическими лицами. В то же время стандартами гостиничных цепей предусматривается контроль управляющей организации за всеми гостиницами, входящими в цепь.

Предполагается, что участники цепи добровольно на договорных условиях будут принимать в своей деятельности следование определенным внутренним стандартам данной гостиничной цепи.

Экономический вестник Ростовского государственного университета. . Том 5 2 .. Волков Ю.Ф. Экономика гостиничного бизнеса. Ростов н/Д.

Центр экономической деятельности в современной России переместился к основному звену всей экономики - предприятию. На предприятиях индустрии гостеприимства и туризма ИГиТ решаются вопросы увеличения объёма предоставления услуг, выбора покупателей, поставщиков и посредников, экономного расходования ресурсов, формирования цен, рационального использования трудовых ресурсов, использования высокопроизводительной оборудования и технологий.

Современный менеджер туристкой индустрии должен обладать всем комплексом знаний, входящих в компетенцию специалиста по организации туристского бизнеса. В процессе деятельности в сфере туризма экономические отношения и выражающие их существо экономические законы между людьми функционируют всегда как определенная система, включающая объекты и субъекты этих отношений, различные формы связей между ними. В качестве объектов этих отношений в туризме, прежде всего, выступают потребители туристских услуг и сами туристские услуги.

Субъектами этих отношений в пределах правового пространства определённого государства или сообщества являются предприятия и организации, осуществляющие туристскую деятельность и включающие: Неуклонно возрастающая сложность и увеличивающиеся масштабы производственных процессов в предприятиях ИГиТ вызывают необходимость адекватного управления экономикой предприятия. На первый план выходит задача управления деятельностью предприятия таким образом, чтобы его акционеры и работники были заинтересованы в поиске новых, более эффективных способов удовлетворения нужд потребителей, поскольку удовлетворённые клиенты - основа эффективного бизнеса.

Производители, чья продукция или услуги, соответствуют или превосходят ожидания потребителей, получают наилучшие возможности для развития и процветания. На достижение этих целей должна быть направлена экономическая деятельность предприятия, его эффективный и результативный менеджмент, обеспечивающий создание условий для производства товаров и услуг, представляющих ценность для потребителя.

Современный менеджер индустрии гостеприимства и туризма должен обладать всем комплексом знаний, входящих в компетенцию специалиста по организации туристского бизнеса. Излагаются основные экономические понятия, концепции, функции, методы организации производства и предоставления услуг, планирование и анализ хозяйственной деятельности.

10 ФИЛЬМОВ О ТОМ, КАК ДЕЛАЕТСЯ БИЗНЕС!

Узнай, как дерьмо в"мозгах" мешает человеку эффективнее зарабатывать, и что ты можешь сделать, чтобы очистить свой ум от него навсегда. Нажми тут чтобы прочитать!